什么可以影響貨幣彙率的變化

1。對數據發布和數據發布本身的期望。貨幣使用者的數據可以理解為國家經濟指標的披露。利率變動的消息、經濟評論等重大事件將影響貨幣市場。重大事件發生前的期間和事件本身會對貨幣彙率的變化產生強烈的影響。有時,在等待出版或出版時,很難確定哪個更具影響力,但主要的出版往往會導致劇烈的、經常持續的變化。最近數據發布的時間和日期將始終提前公布。一個國家公布的最重要的數據公布在經濟日曆上。在數據到達之前,在分析預測中公布了數據對特定貨幣彙率影響的展望。因此,隨著數據的預期,彙率開始朝著預期的方向變化,在確定預期後,彙率往往會朝相反的方向變化。反轉的原因是交易者在預期階段結束了開倉。

您的貨幣兌換及外幣匯款的第一選擇。我們通常會於11:00am更新現鈔外幣匯率,因應24小時運作的外匯市場對該貨幣數量的供求需要

2.基金的活動(投資、養恤金和保險基金)對長期彙率變動的影響最大。基金的活動包括多種貨幣的投資。他們的巨額資本可以扭轉彙率。這種資本由基金經理管理和運營。他們有自己的方法,因此基金經理可以在短期、中期和長期開設職位。在對市場(基本面、技術和其他方面)進行徹底分析之後才作出決定。基金經理預測事件、指數和新聞的結果,並采取先發制人的策略,及時向正確的方向打開頭寸。市場分析的反複出現給出了100種准確的結果,但這些基金可以用其可觀的資金和經過驗證的策略來啟動、修正和強化最強大的趨勢。3.進出口公司是外彙市場的直接用戶,其活動影響貨幣彙率的變動;由於出口商總是對出售貨幣感興趣,進口商總是對購買貨幣感興趣。可靠的進出口公司設有分析部門,其任務是估計彙率,以便以對公司有利的價格買賣貨幣。從對沖貨幣風險的角度來看,跟蹤趨勢對井口和出口商也很重要。通過期貨交易可以將風險降到最低。進口商和出口商對市場的影響是短期的,不足以形成全球趨勢,因為它們的交易量在市場上微不足道。

支援網上查詢不同貨幣之銀行利息及銀行利率,當中包括港幣、人民幣、英鎊、澳元、歐羅等十二種貨幣,列出儲蓄及定期存款利率供參考,資訊一目了然。

4.政客在會議,新聞發布會,首腦會議和報告中發表的聲明可能對彙率變動產生嚴重影響。他們的影響甚至可與經濟指標相媲美。大多數情況下,他們的日期和時間是預先確定的,其後果是預先推測和假設的。但是,有時它們是意料之外的,並且會導致強烈且通常無法預測的變化。包含長期影響數據(如利率變化或聯邦預算)的陳述可能會導致長期趨勢。當彙率處於臨界點時,這種聲明可能導致中央銀行的幹預。可以想象,這將對市場產生巨大影響。在幾分鍾內,彙率可能會向幹預方向移動數百個點。

5。政府通過中央銀行幹預市場。沒有中央銀行幹預的貨幣交易使該國貨幣成為自由浮動的貨幣。然而,在極少數情況下,擁有這種貨幣的政府可以通過貨幣交易進行幹預。國家管理的旨在增加消費和發展工業的彙率。他們通常采用直接和間接管理。間接管理調整通貨膨脹水平和流通貨幣總量。直接管理包括利率政策和貨幣幹預。後者與國際市場上大量資金的迅速釋放和引進有關。中央銀行不直接進入市場,而是使用商業銀行。交易量巨大,幹預會嚴重影響貨幣彙率的變化。有時各國央行會聯合幹預貨幣市場。

相關文章:

貨幣兌換差異之處

彙率到底該怎樣計算

哪些外幣可以在國內兌換

出國可以在哪些地方兌換貨幣

什么是貨幣兌換,外幣兌換策略

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s